Киберберкут уличил Украину в продаже подержанных советских авиабомб

Киберберкут уличил Украину в продаже подержанных советских авиабомб

Киев, 7 декабря.

Хакеры из «Киберберкута» вновь обличили украинские власти. По информации компьютерных взломщиков, Украина снабжает Катар подержанными советскими ракетами.

Руки хакеров добрались до военных документов, согласно которым, Киев заключил с Катаром договор на продажу осколочно-фугасных авиационных бомб ОФАБ-250-270, оставшихся на Украине ещё с советских времён. Судя по всему, бомбы понадобились небольшому ближневосточному государству очень срочно, так как за каждую они заплатили по 2100 долларов, хотя рыночная цена боеприпаса – 700 долларов. Примечательно, что посредником в сделке выступает польская компания Level 11.

Взломщики отмечают, что ранее власти Катара купили у французов лёгкие штурмовики Alpha Jet, которые могут использовать советские боеприпасы. В «Киберберкуте» считают, что в ближайшее время Катар намерен провести военную операцию, предполагающую поражение авиабомбами наземных сил противника.

d040c0c73691d40189280bb4f6ed92b7__660x

Секретный документ

Секретный документ удалось добыть во время взлома электронной почты компании «Спецтехноэкспорт», которая является частью военного концерна «Укроборонпром».

Читайте также: Спецслужба Великобритании в суде призналась в хакерской деятельности


955

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...