Главного военкома Харькова отправляют в Донбасс

Главного военкома Харькова отправляют в Донбасс

Харьков, 7 декабря.

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Харьковского областного военкомата Юрий Калгушкин поедет в зону проведения АТО.

Он сообщил прессе, что это его плановая ротация.

«Тысячи военнослужащих уезжают в зону АТО, я - не исключение, а один из них. Это плановая ротация», - заявил главный военком.

На время его отсутствия исполнять обязанности Калгушкина будет полковник Николай Мосенцев. Начальником Харьковского гарнизона по-прежнему будет полковник Игорь Никифоров. В Донбассе Калгушкин пробудет около трех месяцев, отправится он туда 10 декабря.

Напомним, что к седьмой волне мобилизации в Харькове привлекают безработных и тех, кто ранее служил в Донбассе. Военных, принимавших участие в АТО, снова агитируют пойти на фронт, аргументируя это тем, что у них имеется достаточный опыт. Кроме того, военкомы «положили глаз» на безработных. Недавно в одном из центров занятости представители областного военкомата провели круглый стол в целях агитации. На мероприятии сообщили, что безработные могут пройти специальные курсы, после которых их отправят служить.

Читайте также: Более 700 силовиков получили земельные участки


905

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...