Сирия не верит в ошибку коалиции во главе с США при ударе по Дейр-эз-Зору

Сирия не верит в ошибку коалиции во главе с США при ударе по Дейр-эз-Зору

Дамаск, 7 декабря.

Сирийские военнослужащие считают, что авианалет иностранных ВВС не был просто ошибкой, поскольку был на руку террористам ИГ.

Источники LifeNews среди военных в Дейр-эз-Зоре сообщили, что удар был направлен непосредственно на город, на западный берег реки Евфрат, который контролируется войсками правительства САР.

Напомним, что авиация международной коалиции во главе с США якобы ошиблась и случайно ударила по объектам сирийской армии. Иностранные пилоты выпустили как минимум три ракеты, в результате чего ранены 13 человек. Трое погибли. Полностью разрушен один из спальных корпусов, к счастью, пустующий, уничтожена техника: три БМП и два пикапа.

Служащие правительственных войск САР отмечают, что случившееся не может быть случайностью. Незадолго до удара международной коалиции российские самолеты атаковали террористов в этом районе, и их действия были точными.

Предполагается, что авиаудар по району Айияш нанесли французы или британцы, поскольку пилоты вели переговоры на английском языке. Отметим, что правительственные войска находятся в провинции Дейр-эз-Зор в окружении террористов около трех лет.

Читайте также: Из-за действий международной коалиции погибли сирийские солдаты


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...