Коалиция во главе с США опровергает обвинения Сирии об авиаударе

Коалиция во главе с США опровергает обвинения Сирии об авиаударе

Дамаск, 7 декабря.

Международная коалиция опровергает обвинения правительства Сирии в обстреле военной базы.

Как заявил в понедельник, 7 декабря, представитель коалиции полковник Стив Уоррен, самолеты международного объединения, которое находится под руководством США и противодействует "Исламскому государству" (ДАИШ), не обстреливали военные объекты сирийских правительственных войск.

 "Мы видели те сирийские сообщения, но вчера мы не осуществляли в той части провинции Дейр-эз-Зор никаких ударов", - приводит его слова агентство AFP.

Ранее сирийское государственное телевидение передало сообщение, что четыре боевые самолеты коалиции вечером 6 декабря нанесли ракетно-бомбовый удар по военной базе в провинции Дейр-эз-Зор. В результате инцидента погибли трое сирийских военнослужащих. Еще 13 получили различные ранения. МИД Сирии в письме в Совет Безопасности ООН жестко осудило "вопиющую агрессию" со стороны войск коалиции. Ранее об этом случае сообщал также размещенный в Лондоне Международный центр наблюдения за соблюдением прав человека в Сирии.

Стоит отметить, что данная военная база находится в двух километрах от подконтрольной боевиками "Исламского государства" территории. Сама провинция регулярно подвергается атакам с воздуха со стороны войск коалиции.

Напомним, что 4 декабря, после серии ужасающих терактов в Париже, глава Франции Франсуа Олланд направил в Персидский залив, к берегам Сирии, авианосец "Шарль де Голль", для противодействия террористам ДАИШ. Также глава Франции заручился поддержкой Российской Федерации и договорился о полном взаимодействии своих войск с ВКС России.

Напомним, "Шарль де Голль" является флагманом французского военно-морского флота, единственный действующий авианосец ВМС Франции, первый французский надводный боевой корабль с атомной силовой установкой. Среди авианосцев других стран, исключая США, это второй по величине (после российского тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов») и самый боеспособный авианесущий корабль. Он пришел на замену устаревшему авианосцу «Клемансо».

Борьба с международным терроризмом

К борьбе с так называемым «Исламским государством» присоединились и военные силы Федеративной республики Германии. Бундестаг решил отправить в Сирию 1200 солдат Бундесвера. Продолжительность операции ограничена одним годом, а ее стоимость не должна превысить 134 миллионов евро.

К бомбардировкам ИГ присоединилась и Великобритания. Соединенное королевство входит в коалицию во главе с США и наносит авиоудары по позициям боевиков ДАИШ на территории Сирии, Ирака и Леванта.


555

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...