Нарышкин: Власти Киева не позволяют восстановить мир на Украине

Нарышкин: Власти Киева не позволяют восстановить мир на Украине

Москва, 7 декабря.

Долгожданный мир на Украине наступит еще очень нескоро по причине категоричной позиции киевских властей.

Так считает спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

"Для Украины и для подавляющего большинства жителей этой страны итоги уходящего года выглядят весьма неутешительными. "Нормандская четверка", напомню, исходила из того, что к концу 2015 года Минские соглашения должны быть реализованы. Должен был быть принят и закон об особом статусе отдельных районов Луганской и Донецкой областей, закон о местных выборах, об амнистии и, наконец, новая конституция Украины», - напомнил спикер Госдумы.

Однако, по словам Нарышкина, ничего из вышеперечисленного Киев не выполнил и не выполнит уже до конца этого года. Об этом он сообщил в ходе заседания рабочей группы при председателе Госдумы по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

"Если бы это все-таки случилось (выполнение Киевом соглашений, достигнутых в Минске, - ред.), то это бы положило конец этому тяжелейшему гражданскому противостоянию и, возможно, на территории Украины был бы восстановлен долгожданный мир. Но, повторяю, этого не произошло, до восстановления мира еще, видимо, очень и очень далеко. И виной тому неуступчивая позиция официального Киева", — подчеркнул он.

Он добавил, что законодательные документы и деятельность Верховной Рады пропитала идеология агрессивно настроенного меньшинства.

"Гражданское согласие на Украине даже минимально просто выкинет из властных кабинетов руководителей киевского режима. Ведь их главная опора – это агрессивное и вооруженное меньшинство. Официальный Киев пропагандирует именно их идеологию, которой уже пропитаны и отравлены как законодательные акты, так и сама атмосфера деятельности украинского парламента", — подытожил российский политик.

Читайте также: Нарышкин обнаружил в Совете Европы «пещерных» русофобов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...