Яценюк: Украина сделала всё для безвизового режима с ЕС

Яценюк: Украина сделала всё для безвизового режима с ЕС

Брюссель, 7 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина выполнила все обязательства для либерализации визового режима с Европейским союзом. Об этом премьер сообщил на пресс-конференции по итогам заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе.

«Мы ожидаем финального отчета, который будет опубликован 15 числа. Украина выполнила все, что взяла на себя для того, чтобы был введен безвизовый режим. Мы надеемся на положительное решение наших европейских партнеров. Такое решение, если оно будет, должно быть опубликовано 15 числа», - сказала он.

В свою очередь Еврокомиссар Йоханнес Хан, который также присутствовал на заседании, заявил, что поддерживает оптимизм украинского премьер-министра, однако последнее слово остается за Европейской комиссией.

«Я полностью подписываюсь под тем, что сказал премьер. Я с большой уверенностью могу говорить о положительных выводах, хотя окончательное решение будет именно 15 декабря», - подчеркнул он.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что 15 декабря 2015 года ЕС представит полный отчет выполнения Украиной условий для получения безвизового режима. В дипломатическом ведомстве надеются, что Украина получит безвизовый режим через два-три месяца после соответствующего решения Европейской комиссии.

Читайте также: Безвизовый режим с Киевом станет проблемой для ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...