Замглавы миссии ОБСЕ Хуг слышал взрывы во время визита в шахту Донбасса

Замглавы миссии ОБСЕ Хуг слышал взрывы во время визита в шахту Донбасса

Донецк, 7 декабря.

Заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг отметил, что слышал звуки нескольких взрывов во время посещения шахты «Октябрьская» в Донбассе. Об этом сообщают в пресс-службе миссии.

Ранее господин Хуг совместно с представителями Минобороны ДНР прибыл на территорию шахты с осмотром, в будущем миссия планирует разместить там камеры видеонаблюдения, чтобы фиксировать ситуацию в районе находящегося в непосредственной близости аэропорта Донецка.

«Сейчас я слышу, что на заднем фоне военные действия продолжаются. Это не тот звук, который я ожидал услышать, когда ехал сюда», — сообщил он.

Мониторингом одной из наиболее «горячих точек» линии разграничения в Специальной мониторинговой миссии ограничиваться не намерены. Обсуждается и размещение наблюдательных постов ОБСЕ в этом же районе.  Ранее в ряде СМИ сообщалось, что глава миссии ОБСЕ на Украине прибыл в Донецк, где будет находиться всю неделю. В ходе своего визита замглавы рассмотрит ряд вопросов, касающихся мониторинга обстановки в Широкино и создания в ДНР новых пунктов базирования наблюдателей ОБСЕ.

Читайте также: Хроника Донбасса - ВСУ обстреливают свои позиции, аэропорт бомбят из танков


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...