Международный скандал: Украина хочет денег за возвращение украденных картин

Международный скандал: Украина хочет денег за возвращение украденных картин

Хорн, 7 декабря.

Международный скандал разразился на выходных: Украина заявила, что хочет получить деньги за возвращение украденных в Нидерландах картин. Информацию озвучил директор Музея Западной Фрисландии в интервью изданию De Telegraaf.

Речь идёт о 24 картинах голландских художников, которые были похищены из музея в городе Хорн десять лет назад. По словам директора музея, сейчас картины находятся на территории Украины. Он вёл переговоры с правоохранительными органами страны, однако за возвращение похищенных картин украинские милиционеры хотят отступные в размере нескольких десятков миллионов долларов.

"Они отказываются вернуть картины и хотят лишь одного - заработать большие деньги за счет нашего культурного наследия", - гневно рассказывает глава музея.

По мнению руководителя Музея Западной Фрисландии, такая ситуация является неприемлемой, поэтому он обещает устроить в начале недели пресс-конференцию по данному вопросу. Отметим, что подобный случай резко диссонирует с недавними заявлениями президента Украины Петра Порошенко.

Читайте также: Порошенко заявил, что победил коррупцию в новой полиции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...