АНАСТАCИЯ ДАЙНЕКО: Уголовное дело. Крым.

АНАСТАCИЯ ДАЙНЕКО: Уголовное дело. Крым.

Каждое утро, каждого прошедшего дня в некогда благодатной стране, заставляет сразу широко открывать глаза и шевелить извилинами с непривычной скоростью. А иначе теперь невозможно, даже если ты – самый заядлый лентяй.

Утренние новости – это новости почти всегда вчерашние, потому, что количество событий, происходящих в стране в последние три месяца, резко увеличилось – не успеваешь оглядываться по сторонам. Ленивый мозг, привыкший долго анализировать полученный материал и делать разного рода выводы, вдруг организуется и демонстрирует фантасмагорические картинки, которые, казалось бы, невозможны в нашей реальности. А вот и нет.

То, что Верховная Рада Украины жжёт – так это уже всем известно. И понимать это, стоит и в прямом и в переносном смысле этого слова – Киев, говорят, периодически загорается то тут, то там, после пришествия к власти людей, которых туда никто не приглашал.

Никому они, кроме стран ЕС и вездесущей державы США, стремящейся сунуть свой нос в любое не касающееся их дело, там не нужны – их не выбирали, их не звали.

Неразумное временное правительство, принимающее глупые, чудовищные решения, определяющие дальнейшую жизнь украинцев, покрывающее бандитов, нападающих и грабящих людей на дорогах, вносящее раскол между соотечественниками, вводящее страну в годы хаоса и нищеты – это наша реальность сегодня. Пленарные заседания в Верховной Раде, на которых принимаются решения стараниями партий «Батькивщина» и ВО «Свобода» и ещё какими-то мелкими группками, которые нашли способ пролезть во власть. Ах, чего стоит появление руководителя объединения «Свобода» в кабинете директора национального телеканала, которое видело всё прогрессивное сообщество Украины и других стран на всех каналах страны - вот наша сегодняшняя реальность! Это те люди, которые сегодня принимают решения в Украине.

Вчера был принят очередной законопроект №4473-1. В первом чтении принят. 261 голос из 307. Не могли не принять… Итак, проект Закона об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины. Оккупированной территорией сегодня считается одна единственная территория - Крым! Естественно, оккупантом может быть сегодня только Россия. В Крыму уже даже выстроились очереди за паспортами страны-оккупанта.

Жители полуострова, которые сотрудничают с оккупантами (читай, россиянами) признаны коллаборационистами. Жуть. Слово такое… Кого бы спросить: «Ты коллаборационист?» Оскорбиться на первых порах и полезет в словарик проверять значение слова. Изучив его любой крымчанин задаст вопрос – «В смысле? Я коллаборационист?» А потом, скорее всего, мы оба задумаемся – а какой стране мы, собственно говоря, изменили и кто тут оккупант? Какая она теперь – Украина?

Про «двойные стандарты» наших вновь образовавшихся политиков, даже говорить не хочется. Какой-то скупой, дипломатический термин, с помощью которого можно высокому гостю из не очень дружественной страны задать вопрос – а вы, часом, не охренели?

А если этот человек, вообще-то твой согражданин? Могу прямым текстом заявить ему – не надо врать, голубчик. Не надо  никого обманывать, что есть у нас в стране президент, за которым пойдёт народ. Нет такого. Поэтому господин Турчинов – и.о. Есть такой юридический термин, которым можно воспользоваться в отчаянном случае. Есть собрание людей, взявших на себя ответственность заявлять от имени всего народа Украины – голоса которым народ не давал, потому что народ никто не спрашивал. Напомню, не было у нас ни перевыборов досрочных, ни импичмента, ни каких-то любых других законных процедур. Правительство, собранное на обломках Майдана, включающее психов, бандитов и воров, людей стремящихся к власти любым путём, кровавым или обманным – вот нынешнее правительство Украины.

И теперь, задумайтесь на секундочку! – это правительство смеет создавать Закон, который перечёркивает решение целого народа о том, с кем ему жить дальше! Слово целого народа – для и.о Турчинова и всей Верховной Рады с бандитами за компанию – не закон.

Зато в проекте Закона об оккупированной территории уже предусмотрены статьи в Уголовном Кодексе, согласно которым срок пребывания 90% крымчан в местах не столь отдалённых соответствует 10 до 15 годам лишения свободы за то, что они сделали свой выбор в пользу вхождения в состав Российской Федерации. Если же крымчане успеют к моменту принятия закона организоваться в группы – срок заключения, соответственно увеличивается. Каким образом будут осуществляться подобные инициативы? Концлагерь на солнечном полуострове? Или Украина объявляет Крыму войну?

Согласно Законопроекту, Крым, жители Крыма не сумеют получить денежные переводы с материковой части Украины, да и из Крыма отправить деньги так же станет невозможным – экономическая блокада?

Жителям Республики Крым будет запрещено организовывать железнодорожное, воздушное, водное сообщения с материковой частью Украины и уж тем более, им не разрешат пользоваться любыми ресурсами, принадлежащими Украине – природными, финансовыми и кредитными. А как это будет осуществляться? Кто-то будет ходить, наверное, по полуострову и следить, чтобы никакая старушка или пацан, например, какой-то, не вздумал набрать воды из ручья??? Тут уж, простите, но мы всё это проходили.

Кстати, свободное передвижение по полуострову Закон тоже запретит. Смешно, ей богу!

Можно описывать перечитанный текст законопроекта, принятого вчера в первом чтении, не один раз – там много смешного. И много раз задаваться вопросом – кто же додумался такое написать? Кто эти великие умы современности, готовые сажать людей за решётку, тех, которые осмелились высказать своё мнение на весь мир, которые не промолчали и не позволили залить кровью полуостров, как это сейчас происходит на украинских дорогах? Кто эти люди, пришедшие к власти в некогда благословенной стране? Кто допустил их на самую верхушку, готовых указывать народам, где и как им жить?

Не трогайте Крым! Без вас теперь разберутся. Уже разобрались.


192

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...