О заселении Крыма сибиряками: сказочник Порошенко сделал очередной вброс

О заселении Крыма сибиряками: сказочник Порошенко сделал очередной вброс

Симферополь, 7 декабря.

Абсурдное заявление украинского президента Петра Порошенко о заселении Крымского полуострова выходцами из Сибири, которое якобы инициировало российское правительство, является безответственной провокацией, и у самих крымчан не вызывает ничего, кроме смеха.

Об этом заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек. По его словам так называемые «факты», приведенные украинским президентом, направлены на дестабилизацию ситуации на российском полуострове по национальному признаку.

"Очередная глупость. Такого рода заявления у крымчан ничего, кроме смеха и удивления, не вызывают. Странно, что такого рода вбросы озвучиваются политиками высокого ранга, когда необходимо просчитывать все последствия подобного рода заявлений", — заявил Бальбек.

Говоря о целях, с которыми делаются подобного рода заявления, вице-премьер заявил, что они однозначно направлены на внешнюю аудиторию, а производятся для дестабилизации обстановки к Крыму и без того напряженной в последнее время. Производится попытка посеять смуту в частности – в национальном вопросе.

"Киевскими властями провокации возведены в ранг государственной политики. Запад использует в качестве основного инструмента давления на Россию по крымскому вопросу крымско-татарский фактор. В данном случае налицо расчет вызвать недовольство крымчан, посеять сомнения, противопоставить крымско-татарскую часть населения республики остальным крымчанам. Но это исключено, так как все видят, что это полная чушь", — сказал Бальбек.

Напомним, Петр Порошенко считает, что российский лидер Владимир Путин поставил цель заселить Крым выходцами из Сибири, более того, об этом сообщается на официальном сайте администрации президента.


730

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...