СМИ: Анкара планирует разместить у сирийских границ ЗРК SAMP/T

СМИ: Анкара планирует разместить у сирийских границ ЗРК SAMP/T

Анкара, 7 декабря.

Власти Турции начали переговоры с франко-итальянским консорциумом Eurosam о закупках ЗРК средней дальности SAMP/T. В случае, если переговоры с компанией завершатся успехом, комплексы ПВО будут дислоцированы на границе с Сирией, сообщает одно из турецких изданий.

Переговоры о приобретении SAMP/T были ускорены после отказала Анкары от китайских ЗРК HQ-9. В 2013 году КНР победила в проведенном Турцией тендере на приобретение ЗРК стоимостью в 3,4 миллиарда долларов. Однако сделка не состоялась из-за отказа Пекина передать туркам технологии производства. Согласно условиям торгов, локализация производства в ЗРК в Турции должна быть не менее 50%.

Чуть позже в ряде СМИ сообщили, что Анкара собирается разрабатывать собственные системы ПВО. Тем не менее, представители ВВС Турции и Департамента оборонной промышленности посетили на прошлой неделе предприятия консорциума во Франции и Италии. Там они ознакомились с баллистическими ракетами ЗРК SAMP/T и заявили о «положительных впечатлениях».

Многоцелевой ракетный комплекс SAMP/T разрабатывается совместно Францией и Италией с конца 80-х годов. Основным ударным средством ЗРК являются ракеты «Астер-15/30».

Читайте также: После размещения российского ЗРК С-400 США не совершали удары по боевикам ИГИЛ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...