Украина получила партию антрацитового угля из Африки

Украина получила партию антрацитового угля из Африки

Киев, 7 декабря.

Партия угля из Южно-Африканской Республики была доставлена морским путем на Украину.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного Министерством энергетики и угольной промышленности Украины на официальной странице в Facebook. В сообщении сказано, что 168 тысяч тонн угля были доставлены уже третьим по счету кораблем в рамках угольного контракта поставки.

«Вчера вечером в украинский порт "Южный" зашел сухогруз Bulk China с 168 тысячами тонн антрацитового угля. Это уже третий корабль, который прибыл на Украину в рамках контрактов, подготовленных по поручению министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина по диверсификации поставок антрацита», - сказано в сообщении ведомства.

Стоит отметить, ранее Демчишин сообщал, что в этом месяце ожидается поступление порядка 250 тысяч тонн угля. Несколько дней назад министр уточнил, что Киев планирует продолжить импорт угля в ЮАР в 2016 году, и уже в первом месяце следующего года ожидается поставка 170 тысяч тонн.

«Корабль уже начал разгрузку и на этой неделе первые вагоны будут отправлены на Трипольскую ТЭС. Контроль качества осуществляет международная компания SGS, которая уже отобрала пробы в порту. Следующий груз антрацита на Украину ожидается 12 декабря, еще два корабля прибудут в январе 2016 года", - сообщает пресс-служба энергетического ведомства.

Читайте также: Эксперт заявил, что уголь из ЮАР выведет из строя оборудование ТЭС Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...