«Правый сектор» обиделся на Киев и грозит прекратить блокаду Крыма

«Правый сектор» обиделся на Киев и грозит прекратить блокаду Крыма

Киев, 7 декабря.

Руководство «Правого сектора» заявило о намерении прекратить свое участие в общественной акции «Блокада Крыма», если подача электроэнергии на полуостров будет возобновлена. Более того, радикалы обещают не допустить торговлю с полуостровом. Об этом сообщается в официальном заявлении «Правого сектора» на странице в соцсети Facebook.

«Сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет на завод олигарха Фирташа «Титан». Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию согласно договоренностям части организаторов блокады Крыма с Порошенко», — значится в сообщении.

Для активистов «Правого сектора», как, впрочем, и для других участников блокады, согласие "меджлиса" на восстановление энергосообщения стало неожиданностью. При этом многие стали заявлять о том, что позиция власти по данному вопросу не совсем понятна.

«Эти действия являются предательством государственных интересов. Во время войны — это тяжкое преступление. Мы заявляем: если подача электроэнергии будет возобновлена, «Правый сектор» прекратит свое участие в общественной акции «Блокада Крыма», потому что не видит смысла в таком «блокировании», — значится в сообщении.

Читайте также: Ислямов: Блокада Крыма перерастет в военную операцию


1445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...