В Кривом Роге жарко! Активисты идут на Киев к Порошенко

В Кривом Роге жарко! Активисты идут на Киев к Порошенко

Кривой Рог, 7 декабря.

Активисты Кривого Рога будут стоять до конца, вплоть до организации акций протеста в Киеве. В вторник первая делегация участников протеста отправится к президенту Украины Петру Порошенко и руководителям фракций в Верховной Раде.

Об этом заявил бывший командир добровольческого батальона «Донбасс», народный депутат Украины, один из организаторов митингов и акций протеста в Кривом Роге Семен Семенченко. 

Накануне, в воскресенье, в Кривом Роге перед городским советом состоялось еще одно, третье, народное вече, на котором активисты приняли решение отправится в Киев и добиться пересмотра итогов голосования на местных выборах, причем не только городского головы, но и депутатов в горсовет Кривого Рога.

По словам главного активиста и забастовщика Семена Семенченко, в ходе народного вече было принято решение, что в этот вторник, 8 декабря, делегация, в которую вошли представители украинской армии, церкви, студенческой общественности и журналисты, прибудут в Киев. Сначала активистов выступят на заседание Верховной Рады Украины, а затем будет организована встреча протестующих с фракциями парламента. Кроме того, активисты планируют встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте также: Параллельная реальность от Шария - как блогер обсмеял Семенченко и укроСМИ

Как отметил Семен Семенченко, если делегация не сможет добиться от действующей киевской власти принятия решения о назначении новых выборов в Кривом Роге, в столицу приедут все активисты, которые выступают против признания результатов прошедших выборов в органы местного самоуправления.

Еще один из организаторов  - нардеп от "Самопомичи" Егор Соболев -  призвал президента Украины и народных избранников принять "нужное правовое решение, которое уберет людей с улиц". А если они и дальше будут умывать руки, народовластие распространиться на Печерские холмы столицы, подчеркнул Семенченко.

Напомним, активисты проводят митинги в Кривом Роге в связи с тем, что победу в органах местного самоуправления получил Юрий Вилкул от "Оппозиционного блока" с преимуществом в семь сотен голосов. Проиграл ему кандидат от "Самопомичи" Юрий Милобог. Участники акции протестов в городе препятствуют работе городского совета с требованием проведения новых выборов.

Ранее народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко заявил, что начальник полиции Кривого Рога полковник Валерий Лютый при свидетелях избил помощника нардепа Егора Соболева.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...