Поджоги и ограбления: хроника происшествий в Харькове

Поджоги и ограбления:  хроника происшествий в Харькове

Харьков, 7 декабря.

В Харькове сегодня неспокойно. Помимо испытания льдом и недавнего снегопада, город проверили еще и огнем – зафиксирован поджог трех автомобилей. Также актуальной остается проблема отцов и детей: одни воруют у родителей, другие сбегают из дома.

На харьковщине ночью подожгли три автомобиля

Спасателям удалось затушить пожар с помощью пены. Пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Харьковской области сообщила, что в городе Первомайский горели три автомобиля.

Ночью в 3:35 на номер «101»  поступила информация о возгорании «легковушек», стоявших во дворе одного из микрорайонов города. Когда пожарные приехали на место происшествия, загорелись уже три автомобиля: ВАЗ 2109, 2107 и 2105.

Пожар. Харьков

Пожарные тушили возгорание пеной

Спасатели с помощью пены быстро потушили огонь. Вероятная причина пожара - поджог.

За кражу отцовской дрели - до шести лет тюрьмы

В поселке Высокий сын украл у своего отца электродрель, ему может грозить до шести лет лишения свободы.

Пострадавшему родителю пришлось написать на сына заявление в полицию. 55-летний житель поселка Высокий сообщил, что из его дома украли электродрель. В доме заявителя полиция Харьковского отдела задержала 22-летнего сына, который уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Молодой человек сразу попал под подозрение.

В день кражи сын находился у отца в гостях. В какой-то момент молодой человек забрал электродрель и ушел с ней. Инструмент в качестве вещественного доказательства изъят из дома сына и возвращен пострадавшему отцу.

Дрель

Электродрель, которую сын украл у отца

За то, что молодому человеку понадобилась отцовская дрель, следователи открыли уголовное дело по части 3 статьи 185 «Кража» УК Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В поисках приключений дети сбежали из дома

Двое несовершеннолетних жителей Харьковщины сбежали из дома.

Об этом сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области. На данный момент правоохранителям удалось отыскать детей. В течение суток копы вернули домой 13-летнюю жительницу поселка Ольшаны и 12-летнего жителя села Цуповка.

Мальчик сбежал из больницы, выбравшись через окно. Полиция быстро отреагировала на заявление о пропаже и уже через два часа установила местонахождение «путешественника». Выяснилось, что мальчик решил отправиться в гости к своему товарищу, который живет в соседнем селе. Отметим, что юноша является сиротой и находится на попечении органов опеки.

В тот же вечер об исчезновении несовершеннолетней приемной дочери заявили в полицию родители. Они сообщили, что девочка ушла и оставила им записку, в которой написала, что поедет искать своих родных родителей.

Ушла из дома

Девочка ушла искать настоящих родителей

Правоохранители нашли беглянку возле школы, где она учится. Девочка объяснила, что, поссорившись с приемными родителями, ушла из дома к друзьям.

С детьми полицейские провели профилактические беседы. В отношении приемных родителей девочки составлен административный протокол по статье 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП.

Читайте также: На Харьковщине люди устроили акцию протеста, требуя вернуть свет


1169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...