Гриценко: Порошенко солгал о «победе», неважно - с волонтерами или без

Гриценко: Порошенко солгал о «победе», неважно - с волонтерами или без

Киев, 7 декабря.

Дискуссия вокруг скандальной речи президента Петра Порошенко о том, что ВСУ «смогли бы победить без волонтеров», но пришлось бы труднее, продолжается. Споры не утихают по поводу недооцененной  работы гражданских активистов, но никто не заметил главного:о какой победе говорил глава государства?

По словам украинского политика, экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко, если бы Порошенко не обидел волонтеров, никто бы не обратил внимание на основную ложь президента, все бы проглотили очередную выдумку.

«Кто-то из Вас тоже, как Порошенко, считает, что мы "победили"? Кого, когда и где?» - написал политик на своей странице в Facebook.

Гриценко отметил, что выражение Порошенко не просто очередная ложь. По его мнению, она демонстрирует «самообман и демотивацию общества».

«Это не антидепрессант - это снотворное, что вкалывают водителю на тяжелой и долгой дороге. Пути к нашей действительной победе», - добавил Гриценко.

День волонтеров показал отношение власти к обществу

Подобным вопросом «Кого же победил Порошенко» задался и военный обозреватель Юрий Бутусов. Оскорбленный заниженной ролью активистов он написал по данному поводу целое эссе.

«Волонтеры - это новая украинская элита, стать частью которой может в любой момент каждый из нас. Волонтеры - это не пристройка и не пиар-обслуга для власти или для партии. Волонтерство - это состояние души и совести. Волонтерский дух создал современную украинскую нацию. Украинский народ - это народ-волонтер», - отметил Бутусов.

По его словам, волонтерское движение в стране активизировалось, потому что перестало работать государство, армейский тыл и правосудие. Об этом говорит хотя бы тот факт, что волонтеры принимают участие в ремонте военной техники, разработке военной формы и снаряжения, не говоря о каждодневной, полной опасностей помощи армии.

Так, в ноябре  волонтеры из организации «Вернись живым» приступили к модернизации фрегата «Гетман Сагайдачный», а недавно стало известно, что в Минобороны собираются воспользоваться броней, которую разработали активисты.

"Мы привыкли, что волонтерское движение – это в основном обеспечение формой и одеждой, системами защиты, прицелами, системами ночного видения, которые они покупают. Это не только так. Я знаю лично волонтеров, которые разработали броню, которой нет равной в мире, и она появится на нашем вооружении", – сообщил директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев.


1111

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...