На те же грабли: Обама возвращает программу подготовки сирийской оппозиции

На те же грабли: Обама возвращает программу подготовки сирийской оппозиции

Вашингтон, 7 декабря.

В Вашингтоне решили вновь наступить на те же грабли. Президент США Барак Обама заявил, что Америка продолжит программу обучения сирийских повстанцев, которые якобы борются с боевиками террористической группировки «Исламское государство».

Информация прозвучала в ходе обращения американского президента к нации. Обама обещает и дальше поставлять в Сирию снаряжение для вооружённой оппозиции, а также продлить программу военной подготовки повстанцев.

«Мы продолжим готовить десятки тысяч иракских и сирийских сил, которые борются с ИГ, и предоставлять им снаряжение для того, чтобы у боевиков не было прибежищ», - пафосно объявил американский лидер.

Стоит напомнить, что предыдущие усилия американцев на этом поприще закончились грандиозным провалом. Вместо десятков тысяч сирийских повстанцев были подготовлены лишь 54 человека, которые, вскоре после возвращения на родину, были либо убиты, либо взяты в плен боевиками ИГ, либо вообще присоединились к террористам. Аналогичная ситуация сложилась и с поставками оружия, которые попадали в руки вообще неизвестно кому.

В Конгрессе США были разгневаны тем, что на это безобразие потратили 500 миллионов долларов, и пообещали закрыть программу. Но, похоже, у Обамы на этот счёт особое мнение.

Читайте также: Более половины американцев поддерживают отправку военных США в Сирию или Ирак


1066

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...