Харьков: вне зоны доступа

Харьков: вне зоны доступа

Харьков, 7 декабря.

В Харькове четвертый день проблемы с мобильной связью. Практически во всех районах города время от времени пропадает мобильная связь. И если 2 декабря, в день большого снегопада, это оправдывалось природным явлением и обрывом проводов, то теперь у харьковчан появились неожиданные версии сложившихся проблем.

По словам одного из киевских чиновников, Харьков решили глушить по мобильной и интернет связи, из-за обострения ситуации на востоке Украины.

"Поступило распоряжение от министра МВД Арсена Авакова: частично заглушить три области страны по мобильной и интернет связи. Это Донецкая, Луганская и Харьковская", - пояснил источник из столицы. - Это направлено на то, чтобы жители этих регионов как можно меньше получали и передавали информацию, которая связана с истинной ситуацией. Потому перебои могут наблюдать пользователи всех операторов во всех районах первой столицы".

Эта информация подтверждается сообщениями харьковчан.

"Со среды не могу никому дозвониться от оператора "Киевстар", - жалуется жительница многоквартирного дома Салтовки Наталья. – Приходится выходить из дома, идти к ближайшему супермаркету, там связь более-менее".

"По роду работы бываю во всех районах города, вечером у меня серия смс от мобильных операторов о том якобы я был вне зоны доступа. Хотя это не так. Мобилки не отключал, всё время был на улице", - рассказывает Дмитрий, житель ХТЗ.

"Эти проблемы с операторами усложняют нам работу", - жалуется работник службы такси Георгий. - Стою под домом клиента и по полчаса дозваниваюсь до него, чтобы сообщить что машина подана".

Проблемы с дозвоном месяц назад в компании "Киевстар" объясняли модернизацией оборудования, однако сроки его замены уже давно истекли. И почему сейчас харьковчане не могут дозвониться друг другу не только с "Киевстара", но и с МТС и Life, остается загадкой.

Инна Журавель


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...