Обама подтвердил, что атака в Калифорнии была терактом

Обама подтвердил, что атака в Калифорнии была терактом

Вашингтон, 7 декабря. 

Вооруженное нападение на центр помощи инвалидам в калифорнийском городке Сан-Бернардино, в результате которого погибли 14 человек, - это террористический акт.

Об этом заявил американский президент Барак Обама во время своего выступления перед народом.

При этом Обама подчеркнул, что вряд ли террористами руководили из-за границы. Во всяком случае, пока никаких подтверждений этому нет. Однако президент США предупредил, что угроза терроризма из-за рубежа сегодня как никогда реальна. Тем не менее, американский лидер выразил уверенность в том, что США уничтожат и ДАИШ, и любую другую группировку, которая несет угрозу обществу.

Ранее сообщалось, что террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за произошедшую несколько дней назад стрельбу в американском штате Калифорния. О своей причастности к расстрелу мирных граждан террористы объявили на одном из своих сайтов в интернете.

Напомним, что жертвами «калифорнийских стрелков» стали 14 человек, и ещё 17 получили ранения различной степени тяжести. В ходе спецоперации оба стрелка были застрелены полицией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...