Армяне проголосовали за парламентскую форму правления

Армяне проголосовали за парламентскую форму правления

Ереван, 7 декабря. 

В референдуме в Армении приняли участие более 50% избирателей. При этом, 63% всех, явившихся на голосование, отдали предпочтение парламентской форме правления.

Об этом свидетельствуют предварительные данные Центральной избирательно комиссии.

Конституционные реформы, предполагающие переход к парламентской форме правления в Армении, поддержали 63,26% избирателей. Эти данные основаны на результатах подсчета бюллетеней с 807 из 1997 избирательных участков. Против проголосовали  32,66%.

Всего же, по данным ЦИК, свое мнение на референдуме выразили 50,51% избирателей. За день до референдума общее число избирателей в Армении составило 2550 тысяч граждан.

Однако, не обошлось и без скандала: оппозиционная партия "Армянский национальный конгресс" заявила о фальсификациях на референдуме по конституционным реформам.

"Власти Армении применили весь арсенал фальсификаций. Были и вбросы бюллетеней, и насилие, и препятствование работе комиссий, и повторные голосования. По нашим достоверным данным, объем фальсификаций достигает 500 тысяч голосов", - заявил на пресс-конференции в понедельник руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян.

Напомним, несмотря на то, что порога явки избирателей на референдум нет, решение по нему может быть принято законодательно в том случае, если на избирательные участки пришло не менее четверти зарегистрированных избирателей. Проект изменений в конституцию будет принят, если за него выскажутся более 50% участвовавших в голосовании.

Читайте также: Армения выбирает форму правления страной


499

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...