Столтенберг: НАТО не будет торговаться с Россией по вопросам Сирии и Украины

Столтенберг: НАТО не будет торговаться с Россией по вопросам Сирии и Украины

Брюссель, 7 декабря. 

Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не станет уступать России в украинском вопросе в связи с операцией в Сирии.

По словам Столтенберга, Североатлантический альянс тщательно следит за тем, как Российская Федерация соблюдает условия минских договоренностей. Кроме того, насколько бы успешной ни была операция Москвы в Сирии, посягательство на суверенитет Украины России "с рук не сойдет".

Также Столтенберг пообещал, что НАТО будет отслеживать и ситуацию в Сирии. Альянс приложит все усилия, чтобы ускорить политический процесс по решению сирийского кризиса.

Генсек НАТО также сообщал, что Российскую Федерацию "изолировать" никто не пытался, однако, в ответ на действия Кремля Альянсу пришлось пойти на разрыв отношений с Москвой, поскольку в Кремле, якобы, "игнорируют международное право"

"Когда начался кризис в Украине, мы решили приостановить сотрудничество с Россией, однако оставляя открытые каналы политической связи", — заявил Столтенберг.

Ранее сообщалось, что Россия внимательно изучает новые меры НАТО по защите безопасности Турции. Об этом в интервью для российского телеканала заявил постоянный представитель РФ при альянсе Александр Грушко. Так, по его словам, у российской стороны есть вопросы к характеру и целям новых мер НАТО этой страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...