Яценюк планирует в 2016 году увеличить сумму субсидий до 38 млрд грн

Яценюк планирует в 2016 году увеличить сумму субсидий до 38 млрд грн

Киев, 7 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в 2016 году планируется увеличить сумму субсидий до 38 млрд грн. Об этом он сообщил в еженедельном выпуске "10 минут с премьер-министром".

По словам главы украинского правительства, на сегодняшний день уже 5 миллионов украинцев обратились и получили субсидии от государства.

"В текущем году мы выделили 24,5 миллиарда гривен на субсидии для украинских граждан. Эти субсидии направляются для каждой украинской семьи, которая нуждается в помощи в связи с ростом цен и тарифов в жилищно-коммунальном секторе. В следующем году мы планируем увеличить сумму на субсидии в 38 млрд гривен. Для того, чтобы каждый, кто нуждается в помощи от государства в связи с введением рыночных цен и тарифов на энергоносители, получил помощь", - заявил Яценюк.

Как сообщалось ранее, в течение текущего года удалось перевыполнить доходы госбюджета более чем на 30%. Благодаря этому правительство смогло полностью профинансировать Вооруженные силы Украины, а также выплатить все пенсии и заработные платы.


580

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...