В течение 2015 года доходы госбюджета перевыполнены более чем на 30%

В течение 2015 года доходы госбюджета перевыполнены более чем на 30%

Киев, 6 декабря.

В течение текущего года удалось перевыполнить доходы госбюджета более чем на 30%. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире президентского "5 канала".

По словам главы украинского правительства, благодаря этому правительство смогло полностью профинансировать Вооруженные силы Украины, а также выплатить все пенсии и заработные платы.

"В течение этого года нам удалось перевыполнить доходы госбюджета более чем на 30%. То же самое происходит и с доходами местных бюджетов - почти 40% перевыполнения. В результате этого мы смогли профинансировать полностью Вооруженные силы Украины. Мы выплатили все пенсии и заработные платы. Мы выполнили все свои социальные обязательства, и мы готовы к тому, чтобы в 2016 году продолжать этот путь", - заявил он.

Ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко также заявлял, что нынешний год в экономическом плане лучше прошлого. В то же время Кононенко отметил, что парламентарии до сих пор не приняли бюджет на следующий год, что можно назвать уже сложившейся традицией. Также политики затянули и с налоговой реформой.


1016

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...