МИД Сирии резко осудил ввод турецких военных в Ирак

МИД Сирии резко осудил ввод турецких военных в Ирак

Дамаск, 6 декабря.

Действия турецких властей, которые покушаются на суверенитет государств и поддерживают боевиков, являются крайне деструктивными в отношении Сирии и Ирака.

Так считают в Министерстве иностранных дел Сирийской Арабской Республики. Стоит отметить, что сирийский МИД имеет в виду ввод подразделений турецких вооруженных сил на территорию Ирака. В этом вопросе сирийская сторона выразила солидарность с иракским правительством, передает агентство SANA.

"Сирия резко осуждает грубое нарушение Турцией иракских границ. Оно является продолжением деструктивной роли, которую играет турецкое правительство Партии справедливости и развития (ПСР) в отношении Сирии и Ирака, где оно покушается на суверенитет стран и поддерживает террористические группировки", — говорится в заявлении МИД Сирии.

Напомним, по данным иракских властей, 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами. В свою очередь иракское дипломатическое ведомство потребовало вывода турецких военных с территории Ирака, отметив, что их присутствие является "враждебным действием".

Сирия сообщила, что также считает ввод турецких военных в Ирак грубым нарушением суверенитета страны, что противоречит Уставу ООН и нагнетает напряженность в регионе, сказано в документе от МИД.

Читайте также: Асад заявил, что британская воздушная операция в Сирии потерпит крах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...