Чубаров: Кабмин подготовил проект о торговой блокаде Крыма и Донбасса

Чубаров: Кабмин подготовил проект о торговой блокаде Крыма и Донбасса

Киев, 6 декабря.

Кабинет министров Украины 9 декабря рассмотрит проект постановления о торговой блокаде Крыма, а также Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сегодня заявил глава самопровозглашенного «меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров.

«Кабмин подготовил и согласовал со всеми сторонами проект постановления об ограничении поставки отдельных товаров и услуг с временно неподконтрольной территории на Украину или с территории Украины на временно неподконтрольную территорию. Этот проект постановления будет рассматриваться в среду на заседании правительства», - заявил Чубаров.

Согласно документу, любое лицо может перевозить товары, однако их эквивалент не должен превышать 10 тысяч гривен, а суммарный вес не может превышать 50 килограммов на одного человека.

«Как только постановление будет принято, участники общественной блокады не будут непосредственно осматривать автомобили... Они будут наблюдать за тем, как осматривают автомобили те, кто уполномочен», - добавил Чубаров.

При этом он отметил, что вопрос электроэнергии, которая идет в Крым, не является вопросом рассмотрения этого проекта постановления.

Читайте также: Яценюк «перетрудился» и заявил, что к подрыву ЛЭП в Крым причастны «российские диверсанты»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...