В Николаеве приступила к работе новая патрульная полиция

В Николаеве приступила к работе новая патрульная полиция

Николаев, 6 декабря.

В Николаеве с сегодняшнего дня начала свою деятельность новая патрульная полиция. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей официальной странице в Facebook.

"С 15 июля по 7 августа в городе Николаеве продолжался отбор молодых людей, желающих служить в новой патрульной полиции. Более 3 тысяч 752 кандидатов выразили желание принять участие в реформировании правоохранительных органов нашего государства и претворять в жизнь главный девиз новой полиции Украины - "Служить и защищать", - написал Аваков в соцсети.

По словам главы МВД, конкурсный отбор прошли 529 человек, из них 484 человека успешно закончили обучение. Также он подчеркнул, что 25% из них – женщины, которые «наравне с мужчинами преодолели все трудности напряженного ежедневного обучения». Также каждый десятый среди новых полицейских Николаева является участником АТО, плюс 14 кандидатов в мастера спорта и восемь мастеров спорта.

Ранее сообщалось, что всю систему МВД накрыла волна внезапных увольнений. Так, сотни милиционеров, которые действительно боролись с криминалом и ловили преступников, оказались на улице без шансов на переаттестацию и продолжение службы в полиции.


391

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...