Асад: Британская воздушная операция в Сирии потерпит крах

Асад: Британская воздушная операция в Сирии потерпит крах

Дамаск, 6 декабря.

Бомбовые удары государств по боевикам могут быть легитимны лишь при наличии соответствующей договоренности между властями стран, которые проводят антитеррористическую операцию с правительством того государства, где производятся бомбежки.

Более того, Франция, США и Великобритания, уничтожая одних террористов и действуя без согласования с правительством Сирии,  добьются лишь усиления других боевиков. Так считает сирийский президент Башар Асад, он заявил об этом в интервью британской газете Sunday Times. Президент отметил, что Запад совсем не имеет желания и видения того, как победить террористов, поэтому подобные британской операции в Сирии обречены на провал.

«Они снова потерпят неудачу. Нельзя вырезать только часть пораженных раком клеток. Необходимо удалить всю опухоль. А Великобритания как раз собирается частично удалить метастазы. Но это лишь приведет к тому, что рак будет быстрее распространяться по организму», — считает сирийский президент.

В то же время, Асад оценил обращение властей Российской Федерации к правительству Сирии при соответствующем решении российской стороны о проведении антитеррористической операции против ИГ.

«Посмотрите на русских. Когда они захотели создать коалицию по борьбе с терроризмом, первое, что они сделали, — это обратились к сирийском правительству, а не к кому-то другому! И только потом они стали обсуждать эту тему с другими государствами. И лишь после этого они начали свою операцию. Вот законный способ бороться с терроризмом по всему миру», — добавил Асад.

По словам президента Сирии, его стране уже давно известно, что Запад поддерживает террористические группировки так называемой «умеренной оппозиции». Более того, Асад считает, что если террористические группировки в Сирии не смогут получить поддержку из-за рубежа, правительственные силы без проблем уничтожают их в течение нескольких месяцев.

«Это не так уж трудно, решение для нас совершенно ясное», — заявил сирийский лидер.

Читайте также: РФ заявила, что знает, откуда и куда течет воровская нефть и кто покровительствует ИГ


1180

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...