Военный прокурор Киева "одолжил" из служебного сейфа почти 40 тысяч долларов

Военный прокурор Киева "одолжил" из служебного сейфа почти 40 тысяч долларов

Киев, 6 декабря.

Генеральная прокуратура Украины подозревает прокурора Дарницкого гарнизона Центрального региона страны в хищении крупной суммы средств из государственного бюджета, а именно 38,8 тысяч долларов и 60,5 тысяч гривен. Об этом пишет "Первая инстанция" со ссылкой на определение Печерского суда от 1 декабря.

Как сообщается, в период с июня по октябрь 2015 года, имея свободный доступ к сейфу, установленному в служебном кабинете прокурора, он взял оттуда и вынес из помещения военной прокуратуры выше указанную сумму. Эти деньги обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов во время обыска квартиры подозреваемого по одному из дел.

Также в ходе расследования выяснилось, что в июне текущего года прокурор отдал 7,5 тысяч долларов взамен на право владения, пользования и распоряжения иномаркой Mazda 3.

В настоящий момент следователи также проверяют возможную причастность к этому преступлению начальника подозреваемого – военного прокурора Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины, который осуществлял контроль за состоянием досудебного следствия и имел доступ к вещдокам по всем уголовным делам военной прокуратуры Дарницкого гарнизона.

Читайте также: В Харькове во время обыска дома известного бизнесмена пострадал нардеп


580

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...