Полиция Испании поймала десять украинцев за контрабанду 13 тонн гашиша

Полиция Испании поймала десять украинцев за контрабанду 13 тонн гашиша

Мадрид, 6 декабря.

Испанская национальная полиция при совместной работе с итальянскими, турецкими и греческими правоохранительными ведомствами задержала десять граждан Украины и одного грузина за контрабанду 13 тонн гашиша. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Испании.

По информации ведомства, психотропную продукцию транспортировали на корабле "Мунзур", который был задержан в Средиземном море неподалеку от итальянского острова Пантеллерия.

По словам испанских правоохранителей, координируемая Европолом операция началась пару месяцев назад, после того, как они получили сведения о преступной группировке, в составе которой были граждане Испании и Марокко, связанные с ливийцами и египтянами.

Итальянские правоохранители обнаружили в трюме "Мунзура", следовавшего под флагом Панамы, 500 спрятанных пакетов гашиша. В результате были задержаны 11 человек — десять украинцев и один гражданин Грузии.

Как отметил министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас, за последние 10 лет Испания перехватила 40% всего обнаруженного в странах Евросоюза кокаина и 75% гашиша.

Читайте также: В Киеве у мужчины изъяли наркотиков на 1,5 миллиона гривен


1037

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...