Пушков: США "дружат" с Украиной лишь против РФ

Пушков: США "дружат" с Украиной лишь против РФ

Москва, 6 декабря. 

Глава комитета Государственной думы Алексей Пушков не удивлен отказом США дать гарантии по украинскому долгу перед Российской Федерацией.

По словам Пушкова, США в Украине заинтересованы только с точки зрения возможного давления на Россию.

«США отказались дать гарантии России по долгу Украины. Да кто же даст гарантии по долгам квази-банкрота? Украина нужна США лишь против России», — написал Алексей Пушков на своей странице в социальной сети.

Как сообщалось ранее, реконструкция трехмиллиардного украинского долга России возможна только при условии предоставления гарантий со стороны ведущих мировых государств или авторитетных международных организаций.

Напомним, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что не списывает со счетов вероятность того, что Украина найдёт себе такого рода поручителя. Тем не менее, у него есть сомнения на счёт всех трёх наиболее вероятных кандидатов. США свою позицию по этому поводу озвучили, Евросоюз, по собственным правилам, таких гарантий дать не может. Что касается МВФ то теоретически фонд хоть и может выступить потенциальным поручителем, на практике это маловероятно.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...