В ВСУ опять жалуются на "провокационные обстрелы" со стороны ополченцев

В ВСУ опять жалуются на "провокационные обстрелы" со стороны ополченцев

Киев, 6 декабря. 

В пресс-центре так называемой АТО сообщили, что накануне ополченцы несколько раз обстреливали позиции украинских военных на Донецком. Артемовском и Мариупольском направлениях.

По данным штаба спецоперации, ополченцы "пытаются вынудить украинских военных ответить на огонь, чтобы обвинить ВСУ в срыве минских договоренностей".

"Из гранатометов различных типов противники вели огонь в направлении населенных пунктов Зайцево, Луганское и Майорск. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Пески, Марьинку, Красногоровку и Новгородское. Зайцево и Опытное обстреливали из 82-мм минометов", – говорится в сообщении пресс-центра "антитеррористической" операции на официальной странице в социальной сети.

Напомним, ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины стянули к линии соприкосновения в Донбассе 15 РСЗО «Град», семь танков, а также нарастили личный военизированный состав. Кроме того, в Министерстве обороны Донецкой народной республики заявили о 12 нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских военных: силовики ВСУ выпустили по территории республики более 35 мин.

Также ранее стало известно, что боестолкновения продолжают фиксировать в районе Горловки (в Зайцево погибла мирная жительница), украинские мины разрываются на окраинах Донецка, в районе донецкого аэропорта, включая населённые пункты Пески, Спартак, Авдеевка, идут стрелковые бои.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...