В столице Сирии родилась Россия

В столице Сирии родилась Россия

Дамаск, 6 декабря. 

Сирийский кикбоксер из Дамаска Азиз Али Аббас назвал свою новорожденную дочку Россией в благодарность за помощь сирийскому народу.

По словам счастливого отца, изначально дочку планировалось назвать более прозаичным и традиционным именем. Но после того, как российская авиация начала масштабную операцию по уничтожению террористов в Сирии, родители тогда еще не появившейся на свет малышки приняли решение назвать дочь Россией.

«Вы, конечно, спросите, почему Россия. Мы хотели поблагодарить Россию за помощь нашей стране и сирийскому народу. Россия — это единственная страна, великая страна, которая помогает сирийскому народу и воюет с террористами», – рассказал счастливый отец.

Напомним, ранее лидер единственной на Ближнем Востоке православной партии «Машерик», ливанец Родерико Хуриа заявил, что антитеррористическая операция российских ВКС против боевиков террорической группировки «Исламское государство» в Сирии повысила боевой дух сирийских военных, а также мирных жителей страны, которые смотрят на самолеты РФ в небе над государством «с большой надеждой». По словам ливанца, борьба с терроризмом, которую ведет РФ в Сирии, это «в первую очередь война в защиту тех же самых Соединенных Штатов, народа США, который не понимает, куда его и весь мир ведет его правительство». Кроме того, лидер партии выразил надежду на создание постоянной российской военной базы в регионе для профилактики терроризма в дальнейшем.

Читайте также: РФ призвала Канаду изъять обнародованные разведданные борцов ИГ в Сирии

 


1099

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...