США пригрозили "жестко ответить" РФ и Ирану за поддержку Башара Асада

США пригрозили "жестко ответить" РФ и Ирану за поддержку Башара Асада

Вашингтон, 6 декабря. 

Глава внешнеполитического ведомства США Джон Керри заявил, что Вашингтон будет принимать "жесткие решения" в ответ на политику России и Ирана, которые поддерживают действующего президента Сирии Башара Асада.

По словам Керри, США "не могут позволить", чтобы в Сирии был провален процесс перехода власти.

"Если Россия и Иран выступят в качестве блока и позволят Асаду провалить процесс, и не произойдет перехода (политической власти в Сирии), то выбор наших вариантов будет сокращен и нам придется принять несколько жестких решений", - сказал Керри.

По его словам, именно от ситуации в Сирии сейчас зависит дальнейшая безопасность как США, так и любой другой европейской страны.

"Это представляет угрозу безопасности Соединенных Штатов и каждой европейской страны. Для Европы - это не только угроза в плане того, что произошло в Париже или где-либо еще. Это угроза, потому что эта миграция из стран Ближнего Востока может изменить европейскую политику раз и навсегда", - пояснил госсекретарь.

Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти смогли уговорить Турцию закрыть сирийско-турецкую границу для предотвращения нелегальной транспортировки нефти и передвижения боевиков.


1292

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...