Террористы ИГ "разжились" авиацией, которая может быть использована в терактах

Террористы ИГ "разжились" авиацией, которая может быть использована в терактах

Вашингтон, 6 декабря. 

Боевики террористической организации "Исламское государство" завладели небольшими самолетами и авиационными тренажерами, с помощью которых подготавливают пилотов.

Самолеты были захвачены еще во время свержения ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом сообщил бывший сотрудник ЦРУ Эрик Беркхарт. По его словам, с помощью авиации боевики могут готовить террористические акты по сценарию атак 11 сентября 2011 года в Нью-Йорке. Эксперт считает, что террористам для этого будет достаточно базовых знаний об управлении самолетом.

Напомним, ранее сообщалось, что приступившая накануне к атакам на объекты террористов в Сирии Великобритания может стать следующей целью боевиков «Исламского государства». На сегодняшний день около 700 граждан Великобритании состоят в рядах ИГ. Каждый из них может в любой момент вернуться на родину и совершить теракты, подобные парижским.

Правительство Великобритании приняло решение присоединиться к военной операции против исламистов в Сирии на днях. За начало военной операции в Сирии высказались 397 членов нижней палаты при 223 голосах против.


841

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...