Нардеп: Покупка угля у ДНР и ЛНР - меньшее из зол

Нардеп: Покупка угля у ДНР и ЛНР - меньшее из зол

Киев, 6 декабря. 

Украины, испытывающей дефицит угля, необходимого для работы ТЭС, следует действовать по принципу "меньшего зла". Выбор у Киева небольшой: либо платить за уголь Луганской и Донецкой народным республикам, либо покупать топливо у России, либо выживать между поставками из ЮАР. Об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Борошенко" Игорь Кононенко.

"Покупая уголь, с учетом того, что на Украине Львовскому и Волынскому регионам абсолютно недостаточно угля для наших тепловых станций, мы должны выбирать с моей точки зрения между плохим и очень плохим. Да, безусловно, можно нарываться на критику, покупая уголь в зоне проведения "антитеррористической" операции, потому что нет для нас ЛНР и ДНР – это непризнанные республики. Есть второй путь – покупать уголь в России, то есть у "агрессора". Есть третий путь – покупать уголь в Южной Африке", - рассказал Кононенко.

По его словам, на сегодняшний день покупка угля в Луганской и Донецкой народных республиках - это правильный шаг.

"Более того, это гуманитарный шаг, если мы хотим эту территорию со временем вернуть. Как бы там ни было, деньги, которые поступают, попадают шахтерам и людям, которые там живут. Эти деньги идут на еду и их жизнеобеспечение. Но если мы хотим с глаз долой и из сердца вон, то давайте отгородим ту территорию забором, четко понимая, что мы навсегда тогда теряем и Крым… Я считаю, что такие вопросы решаются исключительно на референдуме", - резюмировал Кононенко.

При этом, согласно политике киевских властей, закупая уголь на неподконтрольных территориях, Украина на государственном уровне "спонсирует терроризм".

Напомним, ранее сообщалось, что топливо из ЮАР выделяет недостаточное количество тепла для полноценной работы энергетических блоков ТЭС Украины, поэтому Киев нуждается в угле из Донбасса или Российской Федерации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...