Муженко: Менее чем за два года количество боевых частей ВСУ увеличилось вдвое

Муженко: Менее чем за два года количество боевых частей ВСУ увеличилось вдвое

Киев, 6 декабря. 

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины, генерал армии Украины Виктор Муженко отчитался об успехах украинской армии.

Как заявил Муженко в ходе рабочей поездки в один из лагерей в зоне проведения так называемой АТО, количество боевых частей ВСУ с момента начала конфликта в Донбассе выросло вдвое.

"Завтра Вооруженным силам Украины исполняется 24 года. Непростых года, в течение которых продолжалось сокращение, бесконечное реформирование и реорганизация. Но, несмотря на ограниченную готовность в начале конфликта в Донбассе, украинская армия смогла своевременно отреагировать на агрессию и остановить ее. На сегодня мы фактически удвоили количество боевых частей и подняли уровень боеготовности и боеспособности Вооруженных сил", - передает слова Муженко пресс-служба Министерства обороны.

Кроме того, Муженко поздравил солдат, офицеров и генералов с грядущим праздником и поблагодарил "за патриотизм, мужество, стойкость и героизм".

"Поздравляю с профессиональным праздником и желаю добра и здоровья, терпения и победы!" - отметил Муженко.

Напомним, ранее военный эксперт Виктор Мураховский назвал Вооружённые силы Украины "довольно рыхлым формированием, которое давно морально устарело".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...