Кононенко: Морозы могут вогнать Украину в блэкаут

Кононенко: Морозы могут вогнать Украину в блэкаут

Киев, 6 декабря.

В случае, если на Украине ударят морозы, то вся страна может остаться без электричества. Такое заявление сделал народный депутат от БПП Игорь Кононенко.

По его словам, именно таким образам будут расплачиваться украинцы за подрыв ЛЭП и обесточивание полуострова Крым.

"Решение вопросов по Крыму – это вопрос политический. Я понимаю крымских татар, которые борются за освобождение семи человек. Я понимаю и уважаю их позицию, но отключение Крыма от электроэнергии – за это надо платить. За отключение Крыма от электроэнергии есть цена. Наше население должно знать эту цену", - заявил он в эфире телеканала "112 Украина".

Также Кононенко отметил, что из-за отключения Крыма от электроэнергии уже страдают два района Херсонской области, которые получают энергию через ветку, которая частично проходит через полуострв. Кроме того, нардеп напомнил, что на сегодняшний день прекращены поставки угля из Российской Федерации, что грозит веерными отключениями зимой.

"Я не хочу пугать, но если будет холодная зима и низкая температура, то это грозит отключениями света по всей стране", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, сотрудники Министерства энергетики и угольной промышленности Украины заявляют, что долгое использование резервной схемы энергопитания Херсонской области, при отсутствии снабжения Крыма электричеством на линии Каховская-Титан, может вывести из строя всё оборудование этих линий. Украина никогда не переживала ситуаций, при которых происходило столь длительное отключение стандартной схемы электроснабжения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...