Энергомост из России в Крым не выдержал нагрузки, произошла авария

Энергомост из России в Крым не выдержал нагрузки, произошла авария

Симферополь, 5 декабря.

Начальник крымского управления МЧС России Сергей Шахов проинформировал, что переток электроэнергии по энергомосту на крымский полуостров сегодня уменьшился на несколько часов более чем в два раза – до 89 МВт – из-за аварии.

«По состоянию на 18:00 часов суммарная генерация составила 718 мегаватт. Переток «Краснодар – Крым» составил 89 мегаватт. Проводятся аварийные работы, они должны были закончить их где-то в 20:00 – 21.00 и обещали дать 285 мегаватт», – сообщил Шахов.

По его данным, уменьшение перетока произошло из-за перегрева на линии.

В свою очередь министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина предупредила о возможных крупных авариях на главных сетях при запуске второй нитки энергомоста Тамань – Крым с перетоком в 230 МВт, так как состояние энергетической системы Крыма находится на уровне 70-х годов.

Читайте также: Хроника событий в Крыму. Россия включит свет на «полную катушку»

Напомним, в ночь на 22 ноября полуостров был полностью обесточен из-за подрыва ЛЭП. Энергоснабжение осуществлялось за свет генераторов. Вечером 2 декабря СМИ сообщили, что российский лидер Владимир Путин запустил первую нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым. После этого ситуация на полуострове несколько улучшилась, однако нехватка электроэнергии по-прежнему ощущается. На полную мощность энергомост заработает в мае 2016 года.


3392

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...