Общественники обвинили олигарха Курченко в газовой блокаде Донбасса

Общественники обвинили олигарха Курченко в газовой блокаде Донбасса

Донецк, 5 декабря.

Активисты общественного движения «Донецкая Республика» обвинили украинского олигарха Сергея Курченко в газовой блокаде Донбасса. Поставки не происходят даже несмотря на то, что он получает полную оплату от ДНР.

«Украинский олигарх Курченко, уполномоченный поставлять газ из России в ДНР, саботирует работу. Фактически, он ввел газовую блокаду Донбасса. Поставки недостаточны, хотя он получает полную оплату от республики», — заявили активисты.

Также общественники подчеркнули, что в настоящее время количества газа даже не хватает на отопление школ, больниц и жилых домов. Останавливаются предприятия. В движении уверены, что Курченко, снижая поставки в условиях зимы, шантажирует Донецк.

«Хочет нас вынудить вернуть ему право собирать платежи с населения республики. Он уже делал это, и никто до сих пор не понял, куда пропали наши деньги», — напомнили в ДР.

Как сообщалось ранее, почти все котельные Донецкой народной республики переведены в режим минимального потребления газа из-за ощутимого снижения давления в магистральном газопроводе. Исключением является лишь отопительные предприятия в Новоазовском районе ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...