ИноСМИ: У парижских террористов нашли связи в Британии

ИноСМИ: У парижских террористов нашли связи в Британии

Лондон, 5 декабря.

След террористической организации, которая стоит за организацией терактов в Париже 13 ноября, связана с исламистами в Великобритании. Об этом пишет издание Тһе Wall Street Journal.

"Западные чиновники считают, что террористическая сеть, стоящая за массовыми убийствами в Париже в прошлом месяце, связана с людьми в Великобритании", - пишет издание.

В своих утверждениях престижное издание ссылается на свои два источника. Так, согласно предоставленной информации, несколько человек подозреваются в связях с Абдельхамидом Абаудом, боевиком террористической группировки «Исламское государство» и предполагаемым главарем в районе Бирмингема, к северо-востоку от Лондона.

Читайте также: ИноСМИ: Спецслужбы упустили одного из исполнителей терактов в Париже

Чиновники сообщили о как минимум одном человеке, имеющем отношение к этим атакам и побывавшем в Великобритании до теракта.

Также отмечается, во втором по величине городе Великобритании, по данным спецслужб, есть люди, связанные с исламским экстремизмом. Джунаид Хуссейн (Абу Хусейн Аль-Британи), отправился в Сирию и стал ведущим хакером ИД. Он был ликвидирован в августе в сирийской Ракке.

Несколько исламистских террористических организаций североафриканского происхождения были обнаружены в городе и окрестностях. В частности, речь идет о жителе Бирмингема алжирского происхождения Рабахе Тахари, который, по данным властей, возглавлял подразделение боевиков в Сирии.


574

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...