Сумма дебиторской задолженности "Укрнафты" составляет около 19 млрд грн

Сумма дебиторской задолженности "Укрнафты" составляет около 19 млрд грн

Киев, 5 декабря.

Практически 19 млрд грн составляет сумма дебиторской задолженности "Укрнафты". Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.

По его словам, в компании есть несколько нерешенных проблем. Так, первая проблема - это проблема с газом, который является предметом спора между "Укрнафтой" и "Нафтогазом". Вторая по значимости проблема - это задолженность "Укрнафты" перед бюджетом. И третья проблема — это дебиторская задолженность перед "Укрнафтой", созданная частными структурами.

"Есть обоснованные подозрения считать, что данные структуры связаны с группой "Приват". Сегодня сумма дебиторской задолженности "Укрнафты", по информации, которую мы получили от менеджмента компании, составляет 18,67 млрд грн", - заявил он в интервью ZN.UA.

По мнению Коболева, в первую очередь надо обеспечить полную смену менеджмента "Укрнафты", "и этот менеджмент должен действовать в интересах обоих акционеров — государства и миноритариев".

Стоит отметить, что долги компании «Укрнафта» перед украинским государством по состоянию на конец октября текущего года составляли более 11 миллиардов гривен.


1225

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...