Газовая диверсия ДНР: низкое давление в газопроводе привело к сбою в котельных

Газовая диверсия ДНР: низкое давление в газопроводе привело к сбою в котельных

Донецк, 5 декабря.

Почти все котельные Донецкой народной республики переведены в режим минимального потребления газа из-за ощутимого снижения давления в магистральном газопроводе.

Исключением является лишь отопительные предприятия в Новоазовском районе ДНР. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы государственного концерна «Донбассгаз».

«В связи со снижением давления газа в магистральном газопроводе на участке ЛНР-ДНР, котельные Донецкой народной республики (за исключением Новоазовского района) переведены в режим минимального потребления газа», — сказано в сообщении пресс-службы организации.

Стоит отметить, что по данным концерна, на текущий момент для решения данной проблемы создана специальная рабочая группа из профильных экспертов, а также представителей поставщика голубого топлива. Сейчас они принимают неотложные меры по стабилизации давления природного газа в газовых сетях республики.

В то же время в диспетчерской коммунального предприятия «Макеевтеплосеть» ранее сообщили, что перебои с подачей тепла в Макеевке возникли из-за приостановки работы газовых котельных в городе. Эту информацию также подтвердили в мэрии города.

«Котельные остановились из-за того, что упало давление газа. Больше никакой дополнительной информации у нас нет», — сообщили представители городского правительства.

Читайте также: Газовая диверсия продолжается - котельные Макеевки и в Донецка остановились


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...