Главный новогодний деликатес может значительно подорожать

Главный новогодний деликатес может значительно подорожать

Киев, 5 декабря.

Главный новогодний деликатес – красная икра может подорожать к празднику на 15% из-за нестабильного курса гривны и огромного спроса.

По словам экономистов, на стоимости красной икры также может отразиться спекулятивный фактор. Сырье поставляется на Украину из-за рубежа в замороженном виде. Фасовка по баночкам происходит уже на месте, сообщает Finance.

Руководитель отдела тестирования Центра потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий отметила, что даже экономия на одном-двух граммах для производителя может принести существенный доход. Однако определенные отклонения по массе допускаются. Кроме того, сам продукт может быть разного качества.

Чтобы снизить стоимость заморского деликатеса, производители уменьшают его вес. Например, вместо 120 граммов, полагающихся по стандарту, покупателям предлагают 100 или даже 60 грамм икры. Эксперты призывают украинцев покупать продукцию проверенных производителей, а не на стихийных рынках на развес, даже несмотря на то, что местные производители не злоупотребляют химическими добавками.

Читайте также: Высокие цены заставляют украинцев отказываться от молочной продукции


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...