Килинкаров о подключении заводов Фирташа: Логика в решениях Яценюка отсутствует

Килинкаров о подключении заводов Фирташа: Логика в решениях Яценюка отсутствует

Киев, 5 декабря.

Логики в решениях, которые озвучивает премьер-министр Арсений Яценюк, нет. Как можно отдельные предприятия обеспечить электроэнергией? Такую точку зрения высказал политик Спиридон Килинкаров.

Украина намерена возобновить подачу электроэнергии на два крымских завода, которые принадлежат олигарху Дмитрию Фирташу. Речь идет о «Крымском титане» и «Крымском содовом заводе». По словам Яценюка, отсутствие там электричества может привести к техногенной катастрофе.

«Сегодня речь идет исключительно о восстановлении электроснабжения в Херсонской области и на двух крымских заводах — «Титане» и «Соде», — сказал премьер.

Читайте также: В РФ опровергли заявление Киева о снятии энергоблокады Крыма

Яценюк

Яценюк волнуется за бизнес Фирташа

Прокомментировать заявление Арсения Яценюка корреспондент НА «Харьков» попросил политика, экс-депутата Верховной Рады Спиридона Килинкарова. Политик считает, что в действиях правительства нет логики.

«На самом деле, этот террористический акт обошелся нашей стране в 200 млн долларов, которые страна зарабатывала – это в условиях кризиса, в котором мы сегодня находимся. Я думаю, что действия, которые были там на границе, если не были открыто поддержаны, то, по крайней мере, о них знала власть, и они понимали, что это будет. Второе – это то, что в результате этих террористических актов под угрозу поставлена наша энергетическая безопасность. В первую очередь – АЭС, которые поставляют туда (в Крым - ред.) электроэнергию, тепловые станции и так далее», - сказал экс-нардеп.

Также Килинкаров обратил внимание, что власть, используя активистов, сама стремится уйти от ответственности. Если бы власти захотели принять такое политическое решение – о блокаде Крыма, то могли бы принять его абсолютно цивилизованным способом, считает политик.

крымский титан открытие 2012 год

"Титанические" усилия Яценюка, чтобы наладить производство завода олигарха Фирташа, не поддаются логике. Открытие завода "Крымский титан" в 2012 году.

«Просто в этой ситуации, мне кажется, власть использует активистов для решения определенных задач, пытаясь уйти от какой-то ответственности. Хотя на самом деле логики в таких решениях, которые сегодня озвучивает премьер-министр, нет. Хотя бы потому, что как можно отдельные предприятия обеспечить электроэнергией? Отдельные кабели туда будут тянуть? Это все на самом деле было бы смешно, если не так грустно», - подытожил Спиридон Килинкаров.

Справка

Предприятие «Крымский титан» является одним из крупнейших производителей и экспортеров диоксида титана в Восточной Европе. Его продукция реализуется в более чем 60 странах мира, среди которых Китай, Южная Корея и Италия.

Читайте также: Роджерс - Активистов «морской блокады» Крыма могут обвинить в пиратстве

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...