СМИ: Турция разместит свою военную базу в Ираке

СМИ: Турция разместит свою военную базу в Ираке

Анкара, 5 декабря.

Турция намерена на постоянной основе разместить свою военную базу в районе Башика иракской провинции Мосул.

Стоит отметить, что именно там турецкие военнослужащие проводят обучения и тренировки бойцов иракских курдов. Об этом стало известно из сообщения известного англоязычного издания Турции Hurriyet Daily News. При этом, по сообщению издания, соглашение о размещении базы было подписано между лидером Иракского Курдистана Масудом Барзани и министром иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу 4 ноября во время визита главы турецкого МИДа в северный Ирак.

Стоит отметить, что на текущий момент между Турцией и Ираком разгорается скандал на фоне отправки более сотни турецких военнослужащих в провинцию Мосул для тренировки курдов без одобрения иракского руководства.

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщило о том, что Военные силы Турции самовольно вторглись в одну из провинций Ирака. Такую информацию озвучили в пресс-службе иракского премьера Хайдера аль-Абади. Стало известно, что в провинцию Найнава вошли турецкие танки и бронемашины. При этом власти Ирака выражают протест против самоуправства руководства Турции и расценивают такие действия как открытое военное вторжение. Иракское правительство также требует немедленного вывода войск с территории страны.


764

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...