Избирком Кривого Рога отменил «ночные» постановления районных комиссий

Избирком Кривого Рога отменил «ночные» постановления районных комиссий

Кривой Рог, 6 декабря.

Избирательная комиссия Кривого Рога отменила «ночные» постановления районных комиссий и сформировала новые.

Криворожский избирком начала заседание накануне в 18:45 и закончила утром 5 декабря, сообщает городской портал 0564. Народный депутат от «Самопомощи» Семен Семенченко перед началом работы комиссии заявил, что будет находиться в здании горсовета и предложил членам комиссии помощь в случае необходимости. Заседание открыл секретарь Павел Демченко. Первым делом он поставил на голосование вопрос о выборе председательствующего. Комиссия поручила вести заседание Александру Буяну.

Городская избирательная комиссия после утверждения повестки дня рассмотрела ряд важных вопросов. Первый касался прекращения действий доверенностей и гражданско-правовых договоров со всеми специалистами в сфере права, кроме Анны Нездолий, которая была принята на работу по решению комиссии днем ранее. По словам Буяна, во время судебного заседания юристы представили людей, которых избирком не принимал на работу. Их привел в суд председатель Павел Гивель, утверждая, что это юристы городской комиссии.

В то же время комиссия проголосовала о привлечении для правового обеспечения своей работы Анны Нездолий. Чтобы выйти из сложившейся ситуации, члены комиссии приняли решение о прекращении доверенностей и договоров со всеми, кроме нее. Поддержали данное решение 11 членов комиссии из 12 присутствовавших, против – один. Затем члены комиссии рассмотрели жалобу на действия районных избиркомов от кандидата в мэры Юрия Милоблога. Напомним, в ночь с 30 ноября на 1 декабря были приняты постановления о рассмотрении жалоб по решению апелляционного суда и решено не проводить повторные подсчеты голосов на спецучастках.

Ночное "дежурство" избиркома Кривого Рога (фото 0564)

Ночное "дежурство" избиркома Кривого Рога (фото 0564)

По словам Милоблога, на «ночные» заседания комиссий не были приглашены те, кто подавал жалобы, а также официальные наблюдатели. Это противоречит требованиям законодательства о выборах. Кандидат считает, что написанные как под копирку постановления свидетельствуют о централизованной подготовке текстов постановлений. Как отметили члены горизбиркома, представителей шести районных комиссий, на которых жалуется кандидат, пригласили на заседание в телефонном режиме. Однако они отказались приезжать.

Таким образом, рассмотрев жалобы без представителей районных комиссий, горизбирком принял постановление об удовлетворении жалобы Юрия Милобога и отмене постановлений шести избиркомов, принятых в ночь с 30 ноября на 1 декабря.

Читайте также: Семенченко – Здание горисполкома в Кривом Роге взято под общественную охрану


656

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...