Продолжение следует: ВСУ перебросили к фронту более 20 «Градов» и танков

Продолжение следует: ВСУ перебросили к фронту более 20 «Градов» и танков

Донецк, 5 декабря.

Вооруженные силы Украины стянули к линии соприкосновения в Донбассе 15 РСЗО «Град», семь танков, а также нарастили личный военизированный состав.

Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. Он уточнил, что данные были предоставлены в оборонное ведомство разведкой ДНР.

«Разведка Донецкой Народной Республики фиксирует перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения и нарушения украинской стороной Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения. Так, в районах населенных пунктов Николаевка к востоку от Славянска, в восьми километрах от линии соприкосновения установлено местонахождение личного состава до 150 человек. Артемовска, 20 километров от линии соприкосновения, установлено местонахождение пятнадцати РСЗО «Град» и семи танков», — доложил замкомкорпусом.

Также в Министерстве обороны заявили о 12 нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских военных: силовики ВСУ выпустили по территории республики более 35 мин.

«Нами зафиксировано 12 обстрелов территории республики с применением танков, минометов, БМП и стрелкового оружия», — сообщили в республиканском ведомтсве.

Стоит отметить, что обстрелам подверглись районы поселков Зайцево на севере Горловки и село Спартак к северу от Донецка. Также под огнем украинских военных оказались населенные пункты в отдельных районах республики —  Лозовое в Ясиноватском районе ДНР, село Заиченко Новоазовского района и Старомихайловка под Донецком.

«За сутки по территории Республики было выпущено более 20 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, также зафиксировано 15 обстрелов из танка», — подытожили в Минобороны ДНР.

Читайте также: Басурин обвинил в гибели мирной жительницы в Зайцево карателей «Айдара»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...