Басурин: В гибели мирной жительницы в Зайцево виноваты каратели «Айдара»

Басурин: В гибели мирной жительницы в Зайцево виноваты каратели «Айдара»

Донецк, 5 декабря.

Обстрел поселка Зайцево на севере от Горловки, находящийся в нейтральной зоне, в ходе которого погибла мирная жительница, производился с позиций украинского националистического батальона «Айдар».

Об этом стало известно из сообщения в ходе ежедневного брифинга заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«В результате перемещения ВСУ в населенных пунктах Жованки и Бахмутовка начались обстрелы по населенным пунктам в так называемой «серой» зоне. Об этом свидетельствует вчерашний минометный обстрел района населенного пункта Зайцево с позиций националистического батальона «Айдар» под командованием подполковника Мельничука, в результате которого погибла женщина», — доложил замкомкорпусом республиканского оборонного ведомтсва.

Напомним, ранее представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня совместно с сотрудниками Минобороны ДНР произвели осмотр места обстрела школы№15 в поселке Зайцево под Горловкой, после чего направились на место обстрела, где погибла женщина. Однако, по неизвестным причинам, наблюдатели ОБСЕ не стали фиксировать нарушение перемирия со стороны украинских военных и спешно покинули зону.

Читайте также: Хроника Донбасса - под Дебальцево снова бои, в Зайцево погибла женщина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...