Граждан Сирии, Афганистана и Шри-Ланки поймали за сутки пограничники Украины

Граждан Сирии, Афганистана и Шри-Ланки поймали за сутки пограничники Украины

Киев, 5 декабря.

За минувшие сутки на украинской границе бойцы погранслужбы задержали 17 нелегальных мигрантов. Среди них граждане Сирии, Афганистана, и даже Шри-Ланки. Информацию сообщает пресс-служба силовиков.

Согласно представленным сведениям, шестерых мигрантов задержали в Волынской области. Они пытались на автомобиле незаконно пересечь границу с соседней Польшей. Транспортное средство было конфисковано, а нелегальные мигранты, оказавшиеся гражданами Афганистана, отправлены в отделение для выяснения их личностей, а также всех обстоятельств дела.

Пять граждан Шри-Ланки и двое сирийцев были задержаны пограничниками недалеко от города Мукачеве в Закарпатской области. Ни у кого при себе не оказалось необходимых документов для пересечения границы, потому все семеро отправились в ближайшее отделение для прояснения ситуации.

Ещё четверо мигрантов из Шри-Ланки были пойманы пограничники отдела «Стужица» Чопского отряда у границы со Словакией. Жители жарких стран оказались неподготовленными к украинским морозам, потому сильно замёрзли. Сотрудники погранслужбы оказали им первую помощь, а затем отправили на лечение в ближайшее медицинское учреждение.

Читайте также: Киев наращивает войска на границе с Крымом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...