ЛНР: ВСУ развернули военный госпиталь, планируя вновь развязать войну

ЛНР: ВСУ развернули военный госпиталь, планируя вновь развязать войну

Луганск, 5 декабря.

В Луганской народной республике расценивают действия украинских военных как подготовку к возобновлению боевых действий в Донбассе.

Так считают в Народной милиции ЛНР. В частности, заместитель начальника штаба Игорь Ященко сегодня в ходе брифинга заявил, что украинские силовики развернули военный госпиталь в Сватово.

"В Сватово Вооруженные силы Украины развернули военный мобильный госпиталь вместимостью до 200 коек, который будет обслуживать отдельная автомобильная санитарная рота численностью до 120 военнослужащих", — заявил Ященко.

Представитель Народной милиции предполагает, что подобные действия украинских Вооруженных сил могут быть связаны с подготовкой Украины к возобновлению военных действий на юго-востоке страны. Более того, это подтверждается и продолжением переброски наращивания силовиками техники вдоль линии соприкосновения.

"Из населенного пункта Сватово в направлении населенного пункта Рубежное отмечено движение двух единиц самоходно-артиллерийских орудий 2С1 "Акация" и двух БМП", — добавил Игорь Ященко.

Он также акцентировал внимание на том, что данный вид вооружения, по сведениям Народной милиции, предназначен для 24 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в данном районе.

Читайте также: Басурин заявил, что захват Киевом буферной зоны в Донбассе – предпосылка к новой войне


1218

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...